ibross (ibross) wrote,
ibross
ibross

.001

..не прошло и года, как мне захотелось не только читать, но и писать. Ну, а когда есть желание – повод обязательно найдется.
Авторство эстафеты мне неизвестно, идея моей части откровений принадлежит Дарье aka live_non_stop, за что ей большая благодарность.
Когда бы я еще сподобился сам что-нить написать.
"- Что ж ты молчал, сынку?
- Да повода не было";

Итак, аттракцион "пыльные закоулки памяти", или флешмоб "Я и что-то".
В моем случае это будет Я и телевизор и, пожалуй, в хронологическом порядке.
1. Телевизор - это мое самое раннее воспоминание. Скорее всего, мне было что-то около года. Я помню, как стою, держась руками за бортик детской кровати и пялюсь на мельтешение картинок. На этом запись обрывается.
2. Следующая зарубка в памяти: "телевизор как объект".
В деревне у бабушки... Забавно, когда человек говорит про поездку в деревню, то он говорит "у бабушки".
В деревне у бабушки, но при этом на деревню дедушке. Обидно за дедушку.
Восстановим справедливость. В деревне у бабушки и дедушки, куда я в возрасте 5-6 лет отправлялся родителями на все лето, телевизор стоял в красном углу, под кружевной салфеткой. А на нем - фотографии родичей. Черно-белые, в основательных рамках. Включенным я этот телевизор не видел ни разу.
3. В возрасте 7-13 лет я благополучно обходился без ТВ. Двор, мяч, гаражи, штабы на деревьях и все такое. Но! В лето, когда мне исполнилось десять, по телевизору показали сериал "Робин из Шервуда". К следующему лету я:
- научился немножко фехтовать, под чутким руководством моей тети;
- обзавелся полным комплектом лат, включая закрытый шлем и ростовой щит, копьем, вытесанным из елового ствола. Под не менее чутким руководством деда;
- проштудировал Большую Советскую и Детскую энциклопедии в разделах, которые хоть сколько-то относились к средним векам, рыцарям, Англии;
- Прочитал "Айвенго", переделал щит на треугольный, нарисовал на нем дуб, ленту и девиз, сообразно прочтенному.
В общем, я был готов!
Летом нас собралось человек 12 со всего садоводства, мы разбились на две группы "за Робин Гуда" и "за Ноттингем". В первой же стычке с разбойниками, красивым выпадом из под щита, я воткнул копье в лицо Робина. Нокаут, кровиЩЩа, крики, паника. Все оружие было изъято, на игрища наложено табу. Такой вот финал.
...
Уф. Чукча не писатель, чукча читатель. Три абзаца - час. Продолжу я, пожалуй, ..потом.
Tags: ТВ, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments